| Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.
 
				
					
						| Традиционный чизкейк |  
						|  | Вам понадобится:300 г печенья (например, «Юбилейное»)
 100–150 г сливочного масла
 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
 200 мл сливок 33–35% жирности
 150 г сахара
 20 г желатина
 Приготовление:Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
 Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
 Сливки взбить с сахаром.
 Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
 Добавить желатин и снова перемешать.
 Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
 |  
						| Шоколадный чизкейк |  
						|  | Вам понадобится:150 г песочного печенья
 50 г сливочного масла
 100 г сахара
 120 мл сливок для взбивания
 150 г горького шоколада
 2 ст. л. какао-порошка
 200 г сливочного сыра
 Приготовление:Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
 Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
 Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
 Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
 Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
 Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
 Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
 |  
						| Черничный чизкейк с орехами |  
						|  | Вам понадобится:500 г творога
 500 г сметаны
 1 стакан сахара
 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
 100 г черники или черничного варенья
 150 г сливочного масла
 200 г желатина
 150 г фиников или кураги
 Приготовление:Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
 Развести желатин.
 Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
 Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
 Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
 Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
 |  
						| Банановый чизкейк |  
						|  | Вам понадобится:350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
 150 г сливочного масла
 3 банана
 2 ст. л. лимонного сока
 450 г творога
 200 мл сливок
 2 ст. л. сахарной пудры
 1,5 ст. л. желатина
 Приготовление:Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
 Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
 Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
 Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
 Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
 Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
 |  
						| Чизкейк с творогом и сгущенкой |  
						|  | Вам понадобится:300 г творога
 300 г сгущенного молока
 250 г песочного печенья
 200 г сливочного масла
 1,5 ст. л. желатина
 100 мл сливок
 Приготовление:Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
 Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
 Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
 В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
 Начинку вылить на корж из печенья.
 Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
 По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
 |  
						| Малиновый чизкейк в стаканчиках |  
						|  | Вам понадобится:9 шт. печенья (любого)
 150 г замороженных ягод малины
 2 ст. л. кукурузного крахмала
 30 г сахара
 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
 100 г сливок 30% жирности
 250 мл холодной воды
 Приготовление:Печенье измельчить.
 Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
 Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
 В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
 Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
 Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
 На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
 Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
 |  
						| Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества» |  
						|  | Вам понадобится:300 г печенья
 150 г сливочного масла
 500 г творога
 200 мл сливок 32-33% жирности
 150 г сахара
 20 г желатина
 4 мандарина
 1/2 стакана сахарной пудры
 Приготовление:Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
 Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
 Разогреть желатин до растворения.
 Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
 Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
 Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
 Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
 |  
						| Спасибо: http://www.adme.ru |      |